terça-feira, 10 de maio de 2011

VISITA AO MUSEU NÚCLEO DE ALVERCA

AS CRIANÇAS DO PRÉ-ESCOLAR VIVENCIARAM A PRIMEIRA VISITA AO NÚCLEO DE ALVERCA, ONDE TEM À DESPOSIÇÃO DAS ESCOLAS DIVERSAS ACTIVIDADES EDUCATIVAS. AS NOSSA CRIANÇAS OUVIRAM A HISTÓRIA “O CANTO DOS PÁSSAROS” E REALIZARAM AS ACTIVIDADES PROPOSTAS:

O CANTO DOS PÁSSAROS

VAMOS CANTOR UMA HISTÓRIA DO TEMPO QUE NA ANTIGA VILA DE aLVERCA, RODEAda de campos cultivados, olivais e toda uma diversidade de aves, o canto dos pássaros se podiam ouvir por todo o lado. trata-se de uma história onde os sons de algumas aves podem ser ouvidos. em oficina educativa cada criança vai decorar e consumir um pássaro que pode voar.

AGARRA O SOM: OUTROS OLHRES

PARTINDO DA HISTÓRIA REFERIDA EM CIMA criámos duas actividades, particularmente vocacionadas para o público pré-escolar e para o público pré-escolar e para crianças com necessidades educativas especiais (Nee). as actividades opcionais são:

um pássaro na mão

com o objectivo de trabalhar a motricidade fina, vai utilizar-se a técnica do desenho e pintura com digitinta, usando modelos de aves.

muitos pássaros a voar

VAMOS ENSINAR AS CRIANÇAS A CONSTRUIR, MANUALMENTE, PÁSSAROS EM PAPEL (OS QUAIS SÃO PREVIAMENTE CORTADOS AQUANDO A ACTIVIDADE SE DESTINA A CRIANAÇAS COM NEE), COM OS QUAIS SE VAI CONSTRUIR UM MÓBIL. ESTA ACÇÃO TEM COMO OBJECTIVO CONTRIBIR PARA O DESENVOLVIMENTO DA DESTREZA MANUAL.

06 DE MAIO DE 2011

Sem comentários: